DOGS STAR
форум, посвященный собакам четырех липецких кинологических клубов- ЛГОО "Клуб сужебного собаководства", ЛГОО КСС "Империя ЛОНД", ЛГОО КС "Вита Канис", ЛГОО КС "Имперские забавы" и создан для общения владельцев, чьи собаки имеют документы РКФ и Единого Международного Образца.
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем зарегистрироваться, внимательно прочитайте ИНСТРУКЦИЮ ПО РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ: http://dogstar.unoforum.ru/?1-1-0-00000004-000-0-0-1292603142. Пошаговое соблюдение всех условий данной Инструкции является залогом быстрой и правильной регистрации на форуме!!!

ЛГОО КСС и "ИМПЕРСКИЕ ЗАБАВЫ" ПРИГЛАШАЮТ 9 июля 2022г НА ЗАКРЫТОЕ ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ЧФ РФОС И ЧФ РФСС !!!

АвторСообщение
старожил




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 20:24. Заголовок: СМАК....


Скоро новый год, и все готовятся к празднику, кто-то идет в ресторан или кафе, а кто-то празднует дома. Поделимся рецептами вкусных и не очень сложных в исполнении блюд.

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 7
Зарегистрирован: 28.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 23:19. Заголовок: KSU у меня большая б..


KSU у меня большая база личных фоторецептов собрана :)
мне кажется в картинках - оно наглядней. а то ведь прочитать описание - одно, а увидеть - сооовсем другое!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 07.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 20:06. Заголовок: Evivva и все участн..


Evivva и все участники форума!

На будущее, при загрузке фото рецептов, обязательно устанавливайте галочки в соответствующих полях - "уменьшать до 640 пикселей" и "оптимизировать формат". Дизайн форума не предполагает размещение фотографий большого размера.


P.S. Крылышки выглядят очень аппетитно!!!

Если кошка начала играть с собакой -значит хозяева надоели обоим... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 01.12.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 23:30. Заголовок: Да, да вот я и говор..


Да, да вот я и говорю, КлаСС!!! <\/u><\/a> Мням, мням.

<\/u><\/a>ЛУЧШЕ ЙОРКА, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДВА ЙОРКА
http://yorkshop.1gb.ru<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 07.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 18:08. Заголовок: "НОВОГОДНИЙ ВЕНО..


"НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"

Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.

Приятного аппетита!

<\/u><\/a>

Если кошка начала играть с собакой -значит хозяева надоели обоим... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 84
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:44. Заголовок: сегодня навеяло новы..


сегодня навеяло новый рецепт салата- "МАСТЕР-КЛАСС" мы его обозвали

1 слой- копченая рыба масляная режется кубиками -250гр
2 *-* - лук колечками
3 *-* - яйцо на крупной терке -3 шт
4*-* - корнишоны колечками
5 *-* - чипсы см етана и зелень
6 *-* - яйца 3 штуки
7*-* - сыр российский натереть на терке
каждый слой, кроме последнего промазать не сильно майонезом

фото сделать не успели- салат съели весь...........

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 85
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:45. Заголовок: берешь кольраби (кап..


берешь кольраби (капуста такая) очищаешь от кожуры и натераешь на крупной терке, слегка присолить, поперчить заправить сметаной
чем мне нравиться этот салат, он не дает развиваться онкологическим клеткам, и расщепляет жиры





Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:46. Заголовок: а так я делаю ленивы..


а так я делаю ленивые голубцы

отвариваю рис, туда добавляю пассеровку, и тру на крупной терке капусту или шинкую мелко-мелко, шинкованную ошпариваю кипятком, все смешиваю, добавляю соль, специи по вкусу, формирую из них крупные котлеты, обжариваю, и укладываю в кастрюлю с соусом( соус, обжарить 1-2 ст. ложки муки с маслом, добавить ч.ложку томатной пасты, 100 гр сметаны, развести горячей водой 1-1,5 литра) уложить туда обжаренные голубцы, тушить 30-40 минут, на очень медленном огне.
Соус можно делать разный, можно просто обжарить, сложить в кастрюлю и горячей водой залить, на медленном огне так же минут 30-40.
А можно, просто пожарить до готовности на сковороде.

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 28.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 00:03. Заголовок: вот вечно так - все..


вот вечно так - все рецепты либо с майонезом, либо жаренное... а я не ем ни то, ни другое....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 09:15. Заголовок: мойва жаренная, став..


мойва жаренная, ставишь на огонь сковородку, лучше с толстым дном, наливаешь раст. масло, и пусть оно раскалиться. Смешиваешь муку с солью, можно добавить черный молотый перец, обвалка готова. Насыпаешь ее в тарелку или на разделочную доску слоем примерно в 1 см, выкладываешь мойву, не всю, а столько. сколько в сковороде поместиться за 1раз, обваливаешь, берешь по одной и встряхиваешь, что бы лишняя обвалка ссыпалась и на раскаленную сковороду, кладешь по одной, пока ряд выложишь, дай ей 1-2 минуты прожариться, переворачивай на другую сторону 1-2 минуты и снимай, я под нее кладу на тарелку обычно бумажное полотенце, лишний жир впитать, только учти, она не развалиться, правда масло может брызгаться

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 129
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 09:16. Заголовок: Щас самый, самый сво..


Щас самый, самый свой любимый рецепт выложу. В общем то это рецепт постного борща, но я стала варить на мясе.
Сначала рецепт подлинника!
Самое главное это правильно сварить свеклу! Варим в отдельной кастрюльке в кожуре, с хвостиком, ни в коем случае ни где ни чего не обрезаем. Хвост оставляем просто в обязательном порядке, если хвостика нет, то это брак. Смысл в том, что при варке, все уйдет из свеклы если нет хвоста. Варим после закипания воды ровно 1 час (относится к зимней свекле, раннюю, молодую конечно меньше), как сварилась, сливаем воду и заливаем холодной водой на 10 мин. Потом сливаем воду, все свекла для борща готова. В принципе я иногда ее варю и с вечера.
Затем, наливаем в кастрюльку воду и начинаем варить борщ.
Состав:
1. Капуста свежая мелко нашинкованная
2. Немного квашенной капусты (необязательно)
3. Лук 1 головка, большая. Чеснок 5-6 зубчиков мелко порезанного.
4. Морковка, режем или трем в зависимости, кто как любит
5. Яблоко, лучше антоновку, без кожуры, режем как угодно, все равно все распариться
6. Перец болгарский 1 шт.
7. Помидоры без кожуры порезанные 3-4 шт., среднего размера
8. Можно немного кабачка потереть (необязательно)
9. Трава (я кладу сухую петрушку), перец горошком черный, лавровый лист.
Теперь самое главное, добавляем 1-2 ст. л. протертой черной смородины, есть альтернатива: черносмородиновое варенье или красной смородины (но это хужее)
Выжимаем пол лимона.
Пока все вариться занимаемся свеклой. Чистим, трем на крупной терке в тарелку 4-5 штук.
Как все свариться, высыпаем туда свеклу, только закипит, сразу выключаем. Все, борщ готов, но он должен постоять не менее 2-х часов до поедания, чтобы настоялся.

С мясом все то же, только варим сначала мясо как полагается, ну а потом все по порядку.
Кто любит овощи в борще мягкие то лимон кладем после того как они сварятся, если кто любит пожестче, значит лимон сразу выжимаем.

При подаче на стол добавляем сметану в тарелки и чесночок.

Ни какие овощи на сковородке не жарятся и не пассируются. Ни какого масла не добавляется. Этот борщ очень полезен для желудка и в целом для здоровья.

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:24. Заголовок: НОВОГОДНИЕ СКАЗОЧНЫЕ..


НОВОГОДНИЕ СКАЗОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
… Жаркое из Кролика!!!:)

Берем тушку кролика укладываем в эмалированную кастрюлю, и заливаем тушку кислым молоком
(не кефиром, не простоквашей, а именно кислым молоком)
Накрываем кастрюлю и оставляем в прохладном месте на сутки(за это время мясо и маринуется и вымачивается)
Дальше по желанию, либо тушка превращается в жаркое целиком, либо тушка делится на кусочки приятные глазу, по размеру аппетита!
вариант 1) тушка целиком, натирается смесью соли, перца чеснока и имбиря(на одну тушу грамм около 10 молотого имбиря вполне предостаточно) оставляем тушку на 1 час и выкладываем на противень накрыв мясо слоем пищевой фольги, помещаем его в духовой шкаф на 1-1.5, жар 150-180 градусов, через пол часа огонь уменьшаем и каждые пол часа поливаем мясо соком которое с него выжаривается…
вариант 2) режем на порционные куски, каждый кусок натираем смесью из соли перца и тд.(см. вр.1) и каждый кусок обжариваем на сковороде в оливковом(хлопковом ином масле) до золотистой корочки, куски укладываем в казан(глубокую кастрюлю) куда добавляем нарезанные кубиками овощи(перец сладкий, фасоль зеленую стручковую, сельдерей, лук) и заливаем сметаной разведенной либо мясным бульоном, либо водой из расчета 1Х1… тушим мясо на среднем огне 30-40 минут…

ДАЙ БОГ ДОСТАТКА В ВАШЕМ ДОМЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 221
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:25. Заголовок: рецепт «пьяной» кури..


рецепт «пьяной» курицы в апельсинах!!!:)

Запеченная в духовке курица, начиненная чесноком и лавровым листом, всегда получается вкусной!
Но! Такую курочку можно сделать не сложно интереснее и нежнее на вкус!
Курицу лучше купить крупную. Два небольших апельсина, шкуру которых натереть на мелкой терке, а сами апельсины нарезать не крупно…
Курицу во многих местах надрезать и начинить кусочками чеснока и лаврового листа. Всё тушку натереть солью, перцем (чуть!), и цедрой апельсина. Внутрь тушки курицы набить нарезанные дольки апельсина, можно немного утрамбовать, чтобы апельсин сок дал…
Такую начиненную курочку положить в эмалированную посуду, замотать сверху пищевой пленкой, положить в холодильник часа на 2 — 4… как время позволяет…
Далее курицу готовить в разогретой духовке около часа (у кого, какая духовка…)
Я так готовлю… В утятницу наливаю пиво на 2-3 см., укладываю курицу, сверху птичку обмазываю растительным маслом, кончики крылышек заматываю кусочками пищевой фольги,…и ставлю в духовку…
В период приготовления пару раз достаю из духовки и поливаю пивом, в котором курочка готовится…
Вместо утятницы может быть любая другая емкость… но в утятнице, на мой взгляд, удобнее готовить…
Курочка получается очень сочной, ароматной! Главное — не передержать в духовке (уж лучше чуть не додержать…)! Время, (час.плюс-минус) надо самой определить, по своей плите…
Приятного аппетита!:)

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:25. Заголовок: Типа греческий салат..


Типа греческий салат:
Огурцы,помидоры,авокадо,брынза-фетаки,лук-порей,болгарский перец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло,чеснок.
Салат из языка: - Анютка
отварной говяжий язык порезать соломкой
морковь лук спассировать в сковородке
всё смешать, добавить бальзамический уксус соль перец оливковое масло.
Шотландский салат: - Анютка
Мясо копченой курицы (настоящей копченой курицы), отделенное от шкуры, костей и хрящей, очень мелко нарезать. Два стакана сушеных белых грибов (можно и шампиньоны) отварить, мелко порубить и обжарить с очень мелко порезанным репчатым луком (лук зажаривать до коричневого цвета, иначе вкус будет не тот, проще и храниться будет хуже). Полтора стакана мелко порубленных грецких орехов. Все смешать с майонезом и разложить в тарталетки. Украшать можно зеленью, маслинами.

Салат-желе «Гладиатор»
1,2 кг говядины без костей
150 г твердого сыра
1 крупная луковица
5 маринованных корнишонов
или
200 г мелких маринованных грибочков
1 пучок укропа и петрушки
майонез
2 пакета желатина для мясных блюд
(12 порций)
Говядину отварить до мягкости, вынуть из бульона, остудить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до бронзового цвета. Корнишоны нарезать тоненькими кругляшками. Зелень помыть и мелко порубить. Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Разложить в порционные креманки.
Из бульона и желатина сварить желе (на пакете есть инструкция). Обязательно профильтровать еще горячим через несколько слоев ткани. Когда будущее желе остынет (но не совсем), залить им салат в креманках и убрать их на холод. Когда желе застынет, можно подавать к столу, украсив зеленью.

Салат под каждого:
Копченая курица, помидоры, копчёная грудинка режется кубиками, пряный сыр крупно трется и всё перемешивается, затем укладывается в вазочки горкой, хорошим оливковым майонезом оформляется "сетка" и всё посыпается домашними сухариками из белого хлеба. Можно оформить в сырную корзинку

Рулет из свинной корейки

Свиная корейка - 900 гр
Грибы - около 300 гр
Лук репчатый - 1 штука
Яйца вареные - 3 штуки
Сухарная крошка - 1 - 2 столовые ложки
Тонко нарезанная грудинка или бекон - около 200 гр
Масло для жарки
Приправа для свинины
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам нужно развернуть кусок корейки в пласт. Для этого разрежем, не доходя до конца примерно 1 см, кусок свинины посередине. Повернем его на другую сторону. Сделаем параллельный надрез, но уже в другом направлении. Опять перевернем. И таким образом нарежем весь кусок. Аккуратно отобьем полученный пласт плоской стороной молоточка для отбивания мяса. Это сделает его более ровным и тонким. У вас должен получиться пласт, который легко сворачивается в рулет. Его толщина должна быть не более 1 см. Смажем пласт мяса оливковым маслом, посыпем приправами для свинины и оставим мариноваться на 30 - 40 минут.
Для начинки мелко нарежем лук и грибы. Обжарим их на разных сковородках. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Грибы нужно обжаривать до испарения жидкости.
Раздавите вареные яйца толкушкой или мелко порежьте. Добавьте обжаренный лук, грибы. Все хорошенько размешайте, посолите, добавьте сухарные крошки. Все еще раз перемешайте и начинка готова.
Разложите начинку по всей поверхности мясного пласта, уплотните его руками. Сверните мясо в рулет. Положите рулет свободным краем вверх, плотно уложите сверху слой бекона. Переверните рулет и положите слой бекона с другой стороны. В конечном итоге наш рулет должен быть "спеленут" беконом. Обвяжите рулет шпагатом. Скрепите края рулета зубочистками. Для того, чтобы после приготовления вам было бы легко удалить зубочистки, перед использованием замочите их минут на 20 в холодной воде. Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекайте в течение часа, периодически поливая рулет выделяющимся соком.
Дайте готовому рулету постоять 15 - 20 минут, чтобы в нем правильно распределились соки. Удалите шпагат, зубочистки. Нарежьте и приятного вам аппетита!

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 223
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:26. Заголовок: ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ 2 г..


ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

2 груши, нарезать и уложить на дно формы, 100гр сахара смешать со 100 гр муки и развести все 450 гр молока. соль по вкусу. выпекать 3 мин при темп 180 гр.

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:30. Заголовок: От себя рецепт: Обжа..


От себя рецепт:
Обжариваю морской коктейль с чесноком до готовности,
отвариваю рис(дикий черный+обычный).
Перемешиваю это всё и вуаля!-вкуснятина готова.Можно в это блюдо добавлять соевый соус(на любителя).

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 17.11.10
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:31. Заголовок: Французский луковый ..


Французский луковый пирог
100 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
стакан муки с горкой
0,5 кг репчатого лука
3 яйца
тв. сыр - 100-200 гр.
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для обжаривания лука

Тесто: 100 гр. сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), 2 ст. ложки сметаны, стакан муки с горкой. Тесто замесить.

Глубокую сковороду (посуду для выпекания) смазать сливочным маслом. Тесто выложить на середину подготовленной сковороды и "растягивать" по дну и бортикам сковородки, аккуратно, подушечками пальцев. Это наверное самое сложное в этом блюде
Т.О. из теста нужно сделать форму сковородки. Можно поставить сковороду с тестом в холодильник пока готовите начинку.

Начинка: Пол кило репчатого лука обжарить в масле. Взбить в отдельной посуде 3 яйца с 3 ст. ложками сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

На тесто выложить лук (чуть остудить), сверху вылить яично-сметанную смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до золотистой корочки

Женщина- это Магия, Магия - это Женщина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн форума © Dream Design

РФСС РФЛС Смайлики на все случаи жизни ЛКПБЖ Фонд помощи шнауцерам